Previous Entry Поделиться Next Entry
ОТВЕТ ПАРКОВЩИКОВ ПРО 88 СМСОК
гречанинов
v_gretch


Как-то в середине октября я на часок оставил машину в центре,  отправил парковщикам  СМС и пошел гулять. А когда вернулся, выяснилось, что «парковочной сессии»  у меня  нет,  потому что МТС якобы не перечислил деньги на парковочный счет, так что ждите штрафа. А затем  мне на телефон пришло около сотни(!)  смскок с таким текстом:   «Время обработки запроса на парковку истекло, поскольку вы не предоставили необходимые средства для активации».
Я написал про это небольшую заметку,  народ горячо откликнулся,   и стало ясно, что это не какой-то  компьютерный сбой, а, скорее всего,  деяние, в котором отчетливо усматриваются  признаки  мошеннической схемы,  возможно, с участием мобильных операторов.  А  жертвой этой схемы  стали сотни и сотни  автомобилистов.  Все просто -  ты делаешь смс-оплату, парковщики  делают вид, что твой оператор не отвечает  и готово – можно брать с клиента не сотню, а 3000 рублей штрафа. Причем автовладельцы рассказали  множество случаев, когда они сумели-таки  доказать свою невиновность,  но штраф  им все равно пришлось заплатить.
И вот несколько дней  назад я получил от Моспаркинга  ответ,  в котором товарищи извиняются за доставленные неудобства, сообщают, что штраф на меня не наложен, а данный случай деликатно называют  техническим сбоем.  Бывает, мол.
Все это замечательно, как говорится, Крокодил помог, только  вот в технический сбой верится с трудом, уж больно часто сбоит вся  эта система и, притом, исключительно в их пользу.    Так что не молчите, жалуйтесь, пишите о каждом случае мошенничества, иначе скоро они и вовсе выживут нас из нашего города.

  • 1
  • 1
?

Log in