Previous Entry Поделиться Next Entry
ПРО ЧЕРНЫХ РИЕЛТОРОВ И ПОЧТУ РОССИИ
гречанинов
v_gretch


Я понимаю, что тема не нова и про черных риелторов вообще, а равно и про  отдельных представителей  этой славной  профессии у нас написано куда больше, чем про всех приличных граждан вместе взятых, но что делать?  Вот и я тоже не раз и не два  обращался к этой волнующей теме,  смотри,  например:  «ФСБ прищучило черных риелторов из МУРа, может, пора заняться и областью?» и пр. Там, кстати, еще  имеется список из десятка  других моих публикаций на тему горячей  любви государственных органов к этим мошенникам, которых, замечу,  потому и не становится меньше.
А все приоритеты виноваты.  В нормальной стране основа общества  - это кто? Это -  трудолюбивые и законопослушные граждане,  хорошо, если еще и образованные. Тоска, словом, что с такого зануды возьмешь кроме анализов?!
То ли дело наши первопроходцы  ст.159 УК («Мошенничество»),  романтики с большой дороги,  флибустьеры рынка недвижимости!   Огонь ребята -  коня на скаку порубят на шашлык, горящую избу продадут как Останкинский  дворец...   А все потому, что знают пацаны главную военную тайну  – делиться надо.  Так что нет им преград – ни на море,  ни на суше…
А теперь к делу. Мой первый процесс с черным риелтором по фамилии  Мехдиев  Махир оглы  вел судья по фамилии Сухарев А.В. Запомнили? Это хорошо. Процессуальных  нарушений там было без счета, включая потерю важных для меня  документов, сокрытие судьей доказательств и т.п.  Не осталась в стороне даже почта России, о чем я тоже уже писал:  «Как почта России препятствует долгопрудненскому правосудию».
История была такая -   отправил я в долгопрудненский суд ценным письмом  несколько  документов:   замечания на протокол и др.   Люди,  знакомые с родной  судебной системой,  знают,   как важно вовремя оспорить протокол,  в котором нередко попадаются не только отдельные неточности, но и просто наглое  вранье.   Через несколько дней письмо поступило в почтовое отделение по адресу суда, а еще через месяц…  вернулось  ко мне нераспечатанным(!).  По отметкам на конверте почтовики сделали вывод,  что сотрудники суда просто не захотели забирать мою корреспонденцию  из отделения.  Типа, не получали, ничего не знаем, сами виноваты или девочки напутали. Ловко! А самое смешное, что  мне пришлось заплатить  за мое же письмо дважды – 100 р. при посылке и сколько же при получении.
Теперь у меня начинается другой процесс с тем же Мехдиевым, но  при другом судье  – Лапшиной И.А.  Запомнили? Но приемы те же самые.  Днями достаю из почтового ящика почему-то обычное (не заказное)  письмо,  отправленное мне по штемпелю – внимание! – 1-ого ноября.  А в письме написано, что я вызван к той самой судье Лапшиной И.А.  аж на 20-го октября, то есть десять дней назад. Тоже ловко, почти роман про машину времени английского писателя Уэлса!  Причем на самом определении стоит вполне приличная  дата – 11 октября,  не подкопаешься.
Жалобу мы, конечно, накатаем  - нарушение состязательности сторон и все такое, но результат известен  заранее – ничего не знаем, сами виноваты, виновата почта, а может девочки опять напутали, какой с них спрос. Это,  кстати, те самые девочки,  которые сейчас секретаршами набираются в суде ума-разума,  а потом сами станут такими же судьями. Растет достойная смена, растет.
Такие вот дела.  Так уж получилось, что как журналисту мне много раз пришлось сталкиваться с нашей  судебной системой начиная еще с брежневских времен,  но такого беспредела как сейчас я не помню.   Делают они там что хотят и никакая квалификационная коллегия (ККС) им не указ.  С какого бодуна Ельцин когда-то решил, что  если сделать самих судей неподсудными, они будут сеять исключительно разумное,  доброе,  вечное?..  Не знаю, не знаю. В общем, если вам дороги жизнь и рассудок,  держитесь подальше и от торфяных болот,  и он нашего, извиняюсь,  «правосудия».
А с другой стороны, куда от него денешься?..    Так что если вы вдруг случайно узнаете, что вам присудили штраф или впаяли срок – не удивляйтесь,  это девочки напутали. Или вас просто забыли пригласить  на судебное заседание  чтобы не расстраивать раньше времени.  А, скорее всего, это вы сами виноваты. Уж тем, что хочется им кушать.

?

Log in