Previous Entry Поделиться Next Entry
HOMO SAPIENS. 15 ЛЕТ СПУСТЯ
гречанинов
v_gretch

Ровно 15 лет назад, в начале 2002 года мы с женой начали делать программу «Homo sapiens». Научно-популярную передачу о человеке. Благо, тогда в стране оставалось еще достаточно ученых с нормальными степенями и званиями, так что найти умных и образованных собеседников было хоть и трудно, но возможно. Сейчас не уверен.
Программа выходила еженедельно на канале «Столица», был такой, имела неплохой рейтинг, особенно в научной среде, и к концу года даже заработала несколько номинаций на разных конкурсах.
А потом ее вдруг взяли и закрыли. То есть не закрыли, программа была наша, а просто лишили нас эфира. Просто так, без объяснений, видимо, чтобы не слишком умничали.
Ну, закрыли и закрыли, после «Фарс-мажора» и других закрытых программ нам не привыкать. Мы стали размещать программу на дециметровых каналах типа «24ДОК» и других, потом выпустили похожую передачу «Формула изобретения», потом ушли в интернет и т.п. И вдруг недавно обнаружили, что все ресурсы, вроде Корбины ТВ и других, где были заботливо размещены все эти программы числом под сотню, куда-то загадочно исчезли. Происки врагов, ясное дело, не хотят, супостаты, чтобы наш народ-богоносец научно просвещался!
Так что с целью сохранения культурного наследия начинаю перекидывать передачи на YouTube, с ним сладить не так просто, хотя тоже можно. Кое-что там и раньше было, но только малая часть. И начинаем с передачи «Закон». Хоть сняли мы ее 15 лет назад, актуальности она не потеряла. Правда, если честно, такого беспредела как сегодня мы не ждали.
Там что рассуждаем на темы: что появилось раньше - мораль или право, были ли десять заповедей Моисея моральным кодексом строителей коммунизма или биологическим законом выживания человеческого вида и по какой правде мы жили еще недавно и живем сегодня...

?

Log in