Владимир Гречанинов (v_gretch) wrote,
Владимир Гречанинов
v_gretch

ПРО РУССКИЙ МАРШ И ОППОЗИЦИЮ

rus
Почему-то все, что касается национализма в нашей даже как бы оппозиционной прессе принято описывать в духе фильма "Барышня и хулиган".  Она, пресса  - вся  такая просвещенная, чистая и непорочная, а националисты -  это что-то ужасное,  это фи, это такой пассаж!... Ах, ах, нам уже дурно, подайте скорее нюхательные соли...

Когда сердитые молодые люди выходят на улицу с черно-желтыми флагами и вполне разумными политическими и  социальными лозунгами, пресса, которую у нас принято называть  демократической,  начинает морщиться. А почему? Потому что молодые люди упакованы не от Brioni или  у них не тот парфюм?  

На сегодняшнем марше (вот фоторепортаж) было много совершенно нормальных  лозунгов: "За ответственную власть!",  "Хватит кормить Кавказ", "Свободу политзаключенным и свободу Даниле  Константинову!",  "Армия и флот с народом", "Нет мракобесию..."  Кто-то против?!  Лично я - за.  Кстати, я ожидал увидеть кучу попов,  всяких там хоругвеносцев и засланных казачков, так их почти не было, они из другого лагеря, и это здорово.   

Так что не так?  Слишком часто упоминается слово "русские",  не нравится лозунг "Русская Москва"?  Так не китайцы же должны выходить на улицы нашей столицы и  требовать соблюдения законов?  Или это нормально, когда  строительством шестисот православных храмов в Москве почему-то командует человек из Минска по имени Владимир Иосифович Ресин, который при этом сильно любит швейцарские часы типа DeWitt не дешевле миллиона американских долларов? И часто звучавшая на марше речевка  "Чемодан, вокзал, Тюмень" мне вполне понятна не потому, что я против  национальности  столичного мэра, а потому  что городом должен управлять горожанин, а не человек из тундры.

А что касается криков про русский фашизм, так меня больше смущает вопрос, который я в последнее время регулярно  слышу от вороватых  чиновников всех без исключения национальностей, зато сильно желающих подзаработать на религии:  "А вы что, не православный?" Последний раз это спросил человек по имени Анзор Рашидович.

И вообще, если вы за народ, так радоваться должны, что эти ребята по эту сторону баррикад,  а не с властью. Вам самим-то кто больше нравится?

  

Tags: митинг, русский марш
Subscribe

promo v_gretch march 5, 2012 16:18 Leave a comment
Buy for 10 tokens
"Мы победили!" В.В.Путин. Из выступления на митинге 4 марта 2012 Одной из моих любимых детских книг был "Таинственный остров". Меня завораживала история о горстке колонистов, как называл их Жюль Верн, которые без инструкций и инструментов, а только мозгами и руками…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments