Владимир Гречанинов (v_gretch) wrote,
Владимир Гречанинов
v_gretch

Category:

МОЖЕТ ПРОНЕСЕТ?

НАСА

Итак, через несколько часов нас посетит астероид 2012 DA14. Длиной в половину футбольного поля и весом 130 тысяч тонн, он стремительно промчится по небу полуночи на высоте 17200 км, что равно 1/13 расстояния между Землей и Луной. Не очень близко, но и не сильно далеко. И произойдет все это в 23.25 по Москве.

Впрочем, как жизнерадостно утверждает NASA, ничего страшного, возможно, и не случится. Так что, цитирую, "будет хорошей идеей налить себе вина или пивка, зайти на сайт NASA-TV и посмотреть в реальном времени анимацию этого события."   Кстати, я тоже рекомендую - трансляция там идет уже вовсю и много красивых картинок. А вот смотреть наше ТВ не советую - от него сегодня тошнит особенно.

Странно, но мысль о возможной вселенской катастрофе, которую мы столько раз видели в американских фильмах, особого ужаса почему-то не вызвала. Ужас вызвала родная обстановка мерзости, коррупции и вранья, в которой все это происходит. Возможно, это наивно, но на мой взгляд сегодня было бы уместно услышать от руководства страны что-то торжественное или просто душевное, чтобы кто-то выступил бы перед нацией со словами утешения и ободрения... Да просто сказал бы - ничего, ребята, пробьемся. Как-никак метеориты в Челябинской области с такими ужасающими последствиями падают не каждый день.

Куда там! Вместо этого мы увидели очередное кривлянье Жириновского про происки США, услышали про какие-то финансовые институты, про какой-то никчемный красноярский форум... То есть в Сибири падает второй Тунгусский метеорит, а президент дает начальнику МЦС указание разобраться с последствиями, будто речь идет о лопнувшем водопроводе. Они вообще представляют, что происходит в стране и в мире! Что вся наша наука, все космические институты, все РАНы, ФИАНы и ЦУПы превратились в сборище никчемных пенсионеров, которые не могут просто просчитать падение метеорита, хотя законы небесной механики со времен Кеплера изменились не сильно. Такой вот у нас замечательный космический щит, товарищи, просто-таки непробиваемый! Какой там, не до науки, только жалуемся на бедность и пилим, жалуемся и пилим... Пусть NASA считает, если им надо.

Я так понимаю, что врать и воровать у нас не помешает и десяток Тунгусских метеоритов. Никакой конец света не помешает. Элита попрячется в персональные бункеры и будет жрать коньяк от радиации. Только вот что они будут делать с капиталами? Переведут на Марс, а сами отвалят на Юпитер?!

Впрочем, будем надеется, что в очередной раз пронесет. Промчится над нами космический обломок номер 2012 DA14 как фанера над Парижем и скроется в каком-нибудь спиральном рукаве нашей галактики. Туда ему, гаду, и дорога. Так что давай, наливай, как NASA прописала!

Tags: 2012 da14, nasa, астероид, космос, тунгусский метеорит, челябинск
Subscribe

  • Вертикальный предел. Из цикла "Homo sapiens"

    Эту программу из нашего цикла "Homo sapiens" мы сняли почти 20 лет назад и решили повторить сегодня, в 60-летий юбилей первого полета…

  • 2020: ВСЕ МЫ КОСМОНАВТЫ

    На Тверской сегодня в основном космическая тематика - ракеты, планеты, заправлены в планшеты космические карты, кордебалеты в скафандрах,…

  • ПОВОРОТ ГАЕЧНОГО КЛЮЧА

    Недавно сходили на "Оттепель" в Третьяковке. Не аншлаг, но посетителей было много, хоть ничего эпатажного на выставке и не было. Зато не…

promo v_gretch march 5, 2012 16:18 Leave a comment
Buy for 10 tokens
"Мы победили!" В.В.Путин. Из выступления на митинге 4 марта 2012 Одной из моих любимых детских книг был "Таинственный остров". Меня завораживала история о горстке колонистов, как называл их Жюль Верн, которые без инструкций и инструментов, а только мозгами и руками…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments