Владимир Гречанинов (v_gretch) wrote,
Владимир Гречанинов
v_gretch

САМЫЙ НЕНУЖНЫЙ ПРАЗДНИК

правачел
Сегодня все прогрессивное человечество отмечает самый ненужный в нашей стране праздник – День прав человека.  Типа, все мы рождаемся свободными, равны перед законом и имеем право на справедливый суд…   Не вру в натуре.  Ну и другие гейропейские глупости, вроде права управлять своей страной и даже устраивать мирные  митинги  где и когда угодно. А полиция, мол, и пикнуть не смеет. Представляете! А особенно насмешило право на равную оплату за равный труд. И где, скажите, всем  нам реализовать свое право получать как Сечин, а?
В общем, все это чепуха и томление духа, не имеющие  к суверенному русскому человеку никакого отношения. Читаем – «Каждый человек имеет право на такой жизненный уровень, включая пищу, одежду, жилище, медицинский уход и необходимое социальное обслуживание, который необходим для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи…» Это они серьезно или фуагры  объелись?!
Или вот – «Каждый человек имеет право на образование. Образование должно быть бесплатным по меньшей мере в том, что касается начального и общего образования…»  Они хотят, чтобы учителя жили на одну зарплату, так что ли? Совсем сбрендили!
«Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии…»  А куда девать послание президента и духовные скрепы?!
В общем, все  эти так называемые буржуазные свободы нашему духовному человеку ни к чему. К примеру,  был я тут по старой журналисткой привычке на митинге против платных парковок. Разрешенном, замечу. И что? Да ничего – автовладельцев в Москве несколько миллионов, а помитинговать пришло человек пятьсот.  А до этого был тоже вполне себе разрешенный митинг врачей, на который пришли в основном пациенты,   да и тех не густо. И правильно, от этих самых прав на свободное выражение  потом неприятностей не оберешься, а навара никакого.  Вот суверенное право обожать самого ничтожного начальника – это да, тут без всяких деклараций может обломиться  много хорошего. А зачем нам свобода прессы, когда все придурки из телевизора  стали нам как родные, даже роднее деревенского дяди Коли?!
Да и вообще, как совмещаются эти пресловутые свободы со священным правом нашего человека получить хоть  какую халяву  – квартирку, дачку или там гаражик,   льготный билетик или  бесплатную путевочку в любую задницу,  да вообще что угодно, лишь бы мимо кассы или хоть мимо очереди, как к врачу в поликлинике.
Так что думаю,  что взамен пресловутой европейской нужна нам давно нужна своя - суверенная, посконная и лапотная  декларация прав нашего советско-российского человека, вот тогда и отметим как положено - с Кобзоном и оркестром. А пока с этим сомнительным праздником даже и не поздравляю,  вдруг кому наверху не понравится.
 
Tags: митинг, права человека, праздник, свобода
Subscribe

  • ПУШКИ НА ПУШКЕ

    В Москве сегодня празднично. На Пушкинской площади понаставили всяких пушек разных времен и калибров – от совсем допотопных до…

  • МИТИНГ ПРОТИВ ПОПРАВОК И СИОНИСТОВ

    Сегодня на Суворовской площади прошел довольно пестрый митинг, организованный «Другой Россией», Левым Фронтом, Партией Дела и кем-то…

  • НЕТ УНИЧТОЖЕНИЮ 40-ОЙ БОЛЬНИЦЫ!

    Сегодня в районе ВДНХ у памятника основоположнику (нет, не марксизма, а космонавтики), под бдительным присмотром мерзнущей полиции и других…

promo v_gretch march 5, 2012 16:18 Leave a comment
Buy for 10 tokens
"Мы победили!" В.В.Путин. Из выступления на митинге 4 марта 2012 Одной из моих любимых детских книг был "Таинственный остров". Меня завораживала история о горстке колонистов, как называл их Жюль Верн, которые без инструкций и инструментов, а только мозгами и руками…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments