Владимир Гречанинов (v_gretch) wrote,
Владимир Гречанинов
v_gretch

Categories:

ДЕМОКРАТИЯ НА МАРШЕ


Сегодня побывали на потрясающим митинге. Точнее, на марше. Лучшем из всех, которые помним.
Уже в метро поразило огромное количество очень веселых и доброжелательных граждан с плакатами, растяжками, наклейками и всякой другой атрибутикой. Их никто не задерживал, не фотографировал плакаты и не проверял тексты на экстремизм, а если бы такое вдруг случилось, поверяльщиков немедленно отправили бы в психушку. Хотя самый приличный печатный текст в адрес первого лица государства в сильно смягченном виде звучал приблизительно так: «Кусок вонючего дерьмового говна…», ну а остальные я и вовсе не рискну тут воспроизвести.
Вообще, с полицией на этом невероятном марше, который проходил через весь город и финишировал в районе главных правительственных зданий, было плоховато. У метро, откуда стартовал марш, я насчитал людей в форме в количестве трех. Затем, по ходу следования, попалось еще несколько стражей порядка, молодых и улыбчивых. В основном они занимались тем, что показывали дорогу заблудившимся туристам. И еще небольшая группа мотоциклистов в форме попалась в районе главной площади города. Там они строили страшные рожи детям и давали им примерить свои фуражки. Детей вообще было много, но никто и не пытался лишать их родителей своих родительских прав. И никаких автозаков или там автобусов с надписью «2 ОПП» видно не было. При том что народ парализовал весь город, вовсю ходил по газонам, залезал на памятники, свистел, дудел, осквернял исторические скульптуры и скандировал черт знает что.
А народа было видимо-невидимо. Я потом посмотрел съемки с вертолёта, причем, не полицейского, а прессы, и там хорошо видно, как плотная змея марша тянется и тянется через весь город, и конца ей буквально не видно. Данных пока нет, но, думаю, где-то в районе нескольких сотен тысяч, а, может, и весь миллион. В общем, круто!
И еще поразило, что когда марш уже закончился, народ не отправился по домам, а собрался на той самой главной площади и, думаю, будет оттягиваться там под пиво и музыку еще очень долго. Потому что весело и потому что честно высказали власти все, что они о ней думают.
Расстроило меня сегодня только то, что проходил этот марш не в Москве, как вы, наверное, уже догадались, а в Лондоне. В колыбели, понимаешь, демократии. Против брексита и его авторов.
Но, впрочем, лично нам никакой брексит и даже брекзит вроде не грозит, так что все нормально. Отдыхайте.
Фоторепортаж тут.
Tags: борис, брексит, лондон, марш, митинг
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments