Владимир Гречанинов (v_gretch) wrote,
Владимир Гречанинов
v_gretch

Category:

ПОПЫ ПРОТИВ ПИКАССО










Все, приехали. На мой материал "Храм или  бассейн"  мне прислали просто потрясающие  материалы из  Новосибирска: оказывается,   тамошние попы решили запретить выставку Пикассо за пропаганду извращений.  Новосибирскую митрополию РПЦ возмутил тот факт, что открытие в государственном краеведческом музее выставки гравюр Пабло Пикассо совпало по дате со Сретением Господним и Днем православной молодежи. Представляете какой ужас!

Даже и не знаю что сказать!  Можно говорить о том, что выставка  «Искушение. Пабло Пикассо», она же серия Suite 347 находится в музеях Пикассо в Барселоне и Париже, в Институте искусств Чикаго, в Готфрид Келлер Фонде (Швейцария),  Музее Людвига в Кельне (Германия),  Национальной библиотеке Франции и Музее Израиля в Иерусалиме. Или о том, что иметь работы Пикассо мечтает любой музей мира, а уж от запрета живописи вообще веет средневековой инквизицией.  Но не думаю, что РПЦ это как-то впечатлит. Что-то мне подсказывает, что они с удовольствием развели бы на центральных площадях наших городов огромные  костры и сожгли бы на них и Пикассо, и Пушкина, и Толстого, а заодно девочек из группы  Pussy Riot и вообще всех сомневающихся в справедливости нынешнего отечественного мироустройства. Тут бы для них и наступило Царствие небесное местного розлива. 

Я полагаю, что следующим шагом ополоумевших тружеников  культа  будет полный запрет любых отношений между мужчиной и женщиной, поскольку там тоже присутствует тема искушения и другие богопротивные  вещи, включая даже, страшно сказать, разного рода извращения, которые могут позволить себе отдельные несознательные граждане без присмотра церкви. 

А еще я уверен,  что все это поповское безумие кому-то очень сильно нужно, потому что вряд ли наши пухленькие и пугливые слуги господни  рискнули бы устроить такую вакханалию самостоятельно.
P.S. И еще хочу поблагодарить моего крокодильского  коллегу Славу Полухина за просто замечательный рисунок точно в тему. Спасибо!

Tags: мракобесие, пикассо, попы, рпц
Subscribe

promo v_gretch march 5, 2012 16:18 Leave a comment
Buy for 10 tokens
"Мы победили!" В.В.Путин. Из выступления на митинге 4 марта 2012 Одной из моих любимых детских книг был "Таинственный остров". Меня завораживала история о горстке колонистов, как называл их Жюль Верн, которые без инструкций и инструментов, а только мозгами и руками…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments