Владимир Гречанинов (v_gretch) wrote,
Владимир Гречанинов
v_gretch

Categories:

НАСЧЕТ ПИКАССО, ОБНАЖЕННОЙ НАТУРЫ И PUSSY RIOT

picasso-049Итак, зловредные англичане устроили нам очередную провокацию - открыли  в своем пресловутом  Британском музее выставку  разнузданных гравюр Пикассо. Ясное дело, назло нашей РПЦ, которая семимильными шагами ведет страну к торжеству мракобесия, феодализма   и нравственной изоляции от всего цивилизованного мира (37-ой год, кавер-версия). Потому что упомянутая экспозиция Picasso Prints "The Vollard Suite" - этот откровенное   надругательство над  истинными "православными ценностями",  можете убедиться. 

Что  изображает художник на своих знаменитых офортах? Он изображает чуждый православному человеку блуд и разврат, маскируя его под якобы классические сюжеты с разными там художниками, натурщицами и Минотаврами. На самом же деле мы видим отвратительно обнаженные тела,  лишь изредка прикрытые  крохотными  фиговыми листочками.  Нередко  персонажи и вовсе изображены в самых непристойных позах, глубоко чуждых верующему человеку. Может ли такое с позволения сказать искусство научить православному смирению и горячей  любви к руководителям церкви и правящей партии?.. Понятно, не может.

...Не так давно я уже  писал о том, как наши искусствоведы в рясах вполне в духе инквизиции пытались запретить другую выставку Пикассо - "Suite 347"  за якобы пропаганду извращений.  Каковыми они, видимо,  считают любые отношения  между мужчиной и женщиной. Наши труженики культа вообще как-то подозрительно  не любят человеческое тело, хотя  все великие живописцы изображали Христа в набедренной повязке, т.е. почти голым. Попов  раздражает просвещенная Европа? Так и поклонялись бы Перуну.  Или они предпочли бы видеть изображение Спасителя  на кресте в пудовой золоченой рясе  со швейцарским хронометром вместо стигматов?

Такого византийского варварства давно нет нигде в мире. Может,  богатые одежды наших церковников призваны скрывать не только расплывшиеся  от вечного   безделья фигуры, но и лакейские мыслишки? Ведь наша РПЦ, превратившаяся в отдел пропаганды, всерьез полагает, что изображать любовь - это безнравственно, а вот натравливать верующих на молоденьких девушек - это образец христианской добродетели. И когда я смотрю на фальшивые улыбки и  нелепые  бороды наших иерархов, мне невольно вспоминается  коммунальная квартира,  закопченная  керосинка, тараканы, гвоздик с нарезанными газетами, вечное вранье и бодрые песни из репродуктора... Все то,  что хочется забыть навсегда, но как-то  не получается.

Я был поражен увидев на выставке в Британском музее  множество школьных экскурсий, по нашим меркам класса пятого-шестого.  Как можно, там же голые тети и дяди, чему эта гадость  может научить подрастающее поколение?! А еще  я наблюдал там милые сценки,  как смешные  молоденькие девчонки с хохотом фотографировались рядом с фривольными скульптурами, приняв  такие же томные позы, и это  вызывало улыбки окружающих.  У нас бы сразу посадили в тюрьму. Ну еще бы, недавно я слышал по радио какого-то приглашенного товарища, который с цитатами доказывал,  что всех недругов  православной веры нужно убивать без суда, может,  даже создать для этого особые  церковные тройки.

А еще он утверждал, что Путин - это величайший человек  всех времен и народов, посланный нам свыше для спасения нации.  И своей деятельностью (?) он уже спас миллионы сограждан. Видимо, с помощью этой кремлевской разработки проталкивается  тезис,  что,  спасая миллионы, можно кое-кем и пожертвовать.  Например, развести на  площадях  костры и сжечь  Пикассо,  Пушкина,  Толстого, а заодно и девочек из Pussy Riot и вообще всех сомневающихся в справедливости отечественного мироустройства. Вот тогда-то для отдельных товарищей  и наступит Царствие небесное.

P.S. Сегодня было обнародовано очень осторожное "Обращение деятелей культуры и искусства РФ"  в котором они, цитирую,  "по-разному оценивают морально-этическую сторону действий участниц февральской акции в Храме Христа Спасителя" (?), но тем не менее "убеждены, что необходимо освободить из-под стражи Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич и прекратить их дело или переквалифицировать его из уголовного в административное."  Вот так - или переквалифицировать.  Очень храбрые ребята.

Среди бесстрашных подписантов музыкант Рома Зверь и другие выдающиеся мастера культуры, например, ресторатор Макаревич, конечно же Быков и Шендерович, скромно именующие себя писателями, попадаются даже доверенные лица Путина... Типа, весь спектр творческой интеллигенции, хотя есть и достойные люди.

Вопрос в другом - ребята, а где вы были раньше?! В марте, апреле, мае, июне... Обдумывали  творческую позицию?.. Это я хорошо понимаю, когда, помнится, я поздравил девочек  с 8 марта, на меня вылился, мягко говоря, ушат помоев. В том числе и от той самой якобы  творческой якобы интеллигенции. А теперь что -  вдруг прозрели и возлюбили  демократические ценности? Или просто стало неудобно отмалчиваться и дальше, когда на защиту девушек встал почти весь мир?!

Конечно, с  одной стороны,  лучше поздно,  чем никогда. А с другой - хорошо яичко к Христову дню. Не так ли?

Tags: pussy riot, РПЦ, британский музей, лондон, обнаженная натура, пикассо
Subscribe

promo v_gretch march 5, 2012 16:18 Leave a comment
Buy for 10 tokens
"Мы победили!" В.В.Путин. Из выступления на митинге 4 марта 2012 Одной из моих любимых детских книг был "Таинственный остров". Меня завораживала история о горстке колонистов, как называл их Жюль Верн, которые без инструкций и инструментов, а только мозгами и руками…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →